Kegiatan Physics Festival 2023 yang diselenggarakan oleh HIMAFI FMIPA UNEJ

Program kerja “Physich Festival” yang diindikasikan oleh Departemen PHS di dalam Himafi yang merupakan acara untuk memperingati Dies Natalis Jurusan Fisika yang tahun ini genap 26th. Kegiatan festival fisika ini dilakukan pada 22 september 2023 sampai 01 oktober 2023. Kegiatan ini akan memberikan serangkaian kegiatan ada wardhah goes to campus, lomba akademik, non akademik serta temu alumni sebagai malam puncak.

Physics Festival akan membuka tirai acaranya dengan kegiatan “Wardah Goes to Campus,” sebuah talkshow interaktif yang membahas aspek-aspek kesehatan kulit wajah, serta menekankan penggunaan make-up natural dengan produk dari Wardah. Acara ini yang bertajuk “Berry Bright, Ready to Glow,” diselenggarakan berlangsung pada hari Minggu, 03 September 2023, di Auditorium Fisika Gedung B Universitas Jember. Selain memberikan wawasan kesehatan, kegiatan ini juga bertujuan untuk mendukung siswa dalam menjaga penampilan dan kesehatan kulit.

Physics Festival juga akan menampilkan lomba akademik dan non-akademik yang dirancang untuk mendorong partisipasi aktif mahasiswa Fisika. Lomba non-akademik, dengan tema “Be the Best by Harmonizing Change,” melibatkan kategori seperti Futsal, Badminton, dan Vocal Grup, sementara lomba akademik akan menampilkan kompetisi debat bahasa Indonesia dan debat bahasa Inggris.

Malam Puncak Physics Festival akan menjadi puncak perayaan Dies Natalis Fisika 2023. Acara tersebut akan memasukkan rangkaian kegiatan, termasuk pembagian hadiah untuk pemenang lomba, sesi sharing bersama alumni Fisika, dan Temu Alumni. Temu Alumni menjadi momen istimewa di mana alumni fisika dapat bernostalgia dan berbagi pengalaman dengan mahasiswa aktif. Mengusung tema “Be The Best By Harmonizing Change,” malam puncak ini diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Fisika sebagai bentuk apresiasi terhadap perubahan dan prestasi yang dihasilkan oleh komunitas fisika di Universitas Jember. Melalui serangkaian kegiatan ini, diharapkan tercipta suasana kebersamaan dan semangat perubahan yang positif di kalangan mahasiswa Fisika. Kegitan ini dilaksanakan pada Minggu, 01 Oktober 2023 tepatnya di Jember Town Square

#festival fisika

#diesnatalisfisika2023