Nuclear Physics Club (NPC) Collaboration with Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI)

[ *NUTALK #4: PEMBICARAAN NUKLIR* ]

Program kerja “Nutalk #4” yang diindikasikan oleh Departemen KP di dalam Himafi dalam kolaborasinya dengan NPC bertujuan utama pemahaman mendalam tentang manfaat dan risiko penggunaan teknologi nuklir serta kontribusinya dalam penyelenggaraan layanan kesehatan. Acara ini, yang bertemakan “Tantangan Fisikawan dalam Riset Komputasi di Bidang Kedokteran Nuklir,” dijadwalkan akan dilaksanakan pada hari Minggu, 24 September 2023, melalui platform online Zoom.

Dalam upaya memberikan wawasan yang lebih mendalam, acara ini akan menghadirkan narasumber berpengalaman, yakni Bapak Fajar Arianto, Dosen Departemen Fisika FSM UNDIP, yang juga merupakan pemilik Lisensi MCNP dan PHITS. Dengan menghadirkan narasumber yang ahli di bidangnya, diharapkan warga fisika dapat memperoleh informasi yang berharga serta memahami peran teknologi nuklir dalam pengembangan riset komputasi di bidang kedokteran nuklir. Melalui forum ini, diharapkan juga tercipta ruang diskusi yang interaktif dan edukatif bagi para peserta untuk bertanya dan berbagi pengetahuan seputar topik yang diangkat dalam acara Nutalk #4 ini.