Menebar kebaikan bersama “HIMAFI Ramadhan”

Program kerja “Himafi Ramadhan” yang diinisiasi oleh Departemen PHS di dalam Himafi memiliki tujuan utama, yaitu untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat pada bulan suci Ramadhan. Program kerja ini merupakan program kerja gabungan dari berbagia organisasi dan uviversitas yaitu Himafi Neutron FKIP UNEJ, Sahabat UT dan IKMA UT.

Himafi Ramadhan menyelenggarakan serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk memberikan kebaikan kepada masyarakat. Kegiatan pertama melibatkan bakti sosial di Panti Darul Aitam. Dalam bakti sosial ini, terdapat rangkaian kegiatan mulai dari memberikan donasi berupa uang dan kebutuhan pokok hingga memberikan pengajaran tentang konsep fisika sederhana kepada anak-anak di panti. Kegiatan ini tidak hanya bermanfaat secara materi, tetapi juga berusaha memberikan edukasi positif kepada anak-anak yang menjadi penerima manfaat.

Selanjutnya, kegiatan kedua melibatkan pembagian takjil dan berbuka bersama. Aksi pembagian takjil yang dilakukan di sekitar kampus, menciptakan solidaritas sosial yang kuat dalam masyarakat. Melalui kegiatan ini, terbentuk rasa saling mendukung dan kepedulian terhadap sesama. Berbuka bersama dengan pengurus lainnya juga menjadi momen penting dalam mempererat hubungan antarorganisasi dan menjalin kekeluargaan.

Dengan demikian, program kerja Himafi Ramadhan tidak hanya fokus pada aspek sosial ekonomi, melainkan juga pada aspek pendidikan dan kebersamaan. Kolaborasi lintas organisasi dan universitas menunjukkan semangat gotong-royong dan kepedulian yang tinggi terhadap kesejahteraan, menciptakan nilai-nilai positif masyarakat yang dapat memberikan dampak jangka panjang.