Pembinaan dan Pengembangan Mahasiswa Baru Jurusan Fisika FMIPA UNEJ

Pembinaan dan Pengembangan Mahasiswa Baru Jurusan Fisika Fakultas MIPA dilakasankan pada hari Sabtu tanggal 5 November 2022. Kegiatan ini dilmulai dari jam 07.00 pagi diawali dengan pembukaan dan opening ceremony dilanjut dengan pemutaran video penyambutan mahasiswa baru dan profil Jurusan Fisika. Setelah itu dilanjut dengan materi pengenalan MBKM kepada mahasiswa baru yang disampaikan oleh Ila Nur Alifah dan Pengalaman SIB yang disampaikan oleh Andini Ardianigrum. Kemudian acara selanjutnya pemutaran video kedua profil dosen fisika dengan membagikan mamiri kepada mahasiswa baru. Untuk Materi kedua disampaikan oleh Fajri Prasetya terkait pengenalan himafi dan dilanjut dengan perkenalan masing masing angkatan.

Jurusan Fisika juga mempunyai Club robotika dan NPC (Nuklir Pyshic) yang disampaikan oleh Bima Maulana dan Agus Rahmatullah, kemudian dilanjut dengan mendemonstrasikan produk mahasiswa fisika berupa project base oleh Nabil Nabhan. Setelah itu dilakukan pemutaran video keliling laboratorium dan di dalam jurusan fisika terdapat laboratorium fisika dasar, geofisika, biofisika, elektronika, komputasi, material, optoelektronika dan fisika modern. Acara ini pastinya terlaksana karena adanya bantuan panitia PPMB. “Saya merasa bangga penjadi panitia PPMB Fisika 2022. Acara PPMB FMIPA 2022 sangat berkesan dan penuh makna meskipun acara ini dilakukan dengan sederhana. Disini kami bertemu dengan mahasiswa baru dan saling berbagi wawasan baru. Terimakasih kepada semua panitia sudah menjadi team work yang baik serta menjalin kekompakan untuk menyukseskan acara ini, setiap tetes keringat kalian akan bernilai kebaikkan” ujar Dinise sebagai panitia.

Acara terakhir yaitu pengukuhan dan pelepasan id card yang di tutup dengan penampilan karya fisika angkatan 2022 yang dipandu oleh MC untuk closing nya. Mahasiswa Baru Jurusan Fisika bernama Salam mengatakan “Pesan untuk mahasiswa baru sendiri, semoga apa yang di dapat di PPMB jurusan ini mampu meningkatkan semangat juang mahasiswa baru 2022 serta mengimplementasikan dalam dunia perkuliahan ataupun dalam merespon permasalahan sosial di masyarakat sesuai dengan orientasi PPMB Fisika 2022 yaitu merealisasikan generasi gen z dalam problem solving, innovation, passionet, educated dan unrivaled. Pesan untuk PPMB selanjutnya, semoga lebih mengasah brain storming maba dalam penyeselesaian suatu permasalahan.